Василий Манюк
Василий Манюк
Среди новых кадровых назначений Александра Лукашенко - позиция заместителя председателя Национальной государственной телерадиокомпании, которую занял Василий Манюк. Теперь у руководителя компании Геннадия Давыдько сразу четыре заместителя.

По информации TUT.BY, все нынешние замы председателя Белтелерадиокомпании - Александр Саламаха (первый зампред), Александр Мартыненко и Александр Бинецкий - продолжат работу на занимаемых позициях. Манюк занял должность, которая оставалась вакантной.

Василий Манюк родился в деревне Вселюб Новогрудского района Гродненской области. На телевидении с 1998 года. Работал председателем Брестского областного телерадиообъединения. В ноябре 2001-го стал первым заместителем председателя Белтелерадиокомпании Егора Рыбакова, осужденного спустя четыре года к 11 годам тюрьмы за "получение взятки, а также использование служебного положения в целях легализации средств, полученных незаконным путем". В 2003-2007 годах Василий Манюк - первый зампред телерадиообъединения Союзного государства Беларуси и России (ТРО). С 2007 года возглавлял представительство ТРО в Минске.

В пресс-службе Белтелерадиокомпании нам подтвердили назначение нового зама. Его представление коллективу ожидается в понедельник.
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-50%
-15%