Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Американцы взяли на себя тяжкий грех за огромные жертвы войны, подчеркнул глава государства Александр Лукашенко, выступая сегодня в МИД по случаю новых кадровых назначений в этом ведомстве.

Президент Беларуси подчеркнул важность назначения Михаила Хвостова чрезвычайным и полномочным послом Беларуси в США и Мексике (по совместительству). Белорусский лидер вновь отметил, что наша республика в эти трагические дни осуждает военную агрессию против Ирака. Вместе с тем, по словам Александра Лукашенко, "мы понимаем, что США сегодня — это сверхдержава, во многом определяющая состояние мировой политики и экономики".

По мнению президента, Беларусь должна находить с Соединенными Штатами общий язык на принципиальной основе. "Мы могли бы достаточно быстро нормализовать отношения с США, встав в общий строй и перейдя на политику "чего изволите", как это делают некоторые наши соседи. Но мы не можем терять собственного достоинства и должны иметь с Америкой нормальные отношения, основанные на взаимном уважении", считает Александр Лукашенко.

БЕЛТА
0058648