Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Елена Сафронова,

В Гомельской области растет количество подтопленных паводком подворий. По последним данным, их насчитывается 111, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС. 

Существенный подъем уровня воды вот уже несколько суток отмечается на притоке Днепра - реке Друть. За минувшие сутки он увеличился на 11 см. В результате в Рогачеве и деревне Зборов Рогачевского района подтоплено 18 подворий. В пресс-службе отметили, что эвакуация людей и домашних животных не требуется. 

Тем временем стабилизировалась ситуация на Припяти, уровень воды в которой постепенно снижается, количество подтопленных населенных пунктов нескольких полесских районов остается неизменным. 

По последним данным, в целом на территории области подтоплено 19 населенных пунктов в Петриковском, Житковичском, Мозырском и Рогачевском районах, а в них 15 жилых и дачных домов, 111 подворий, 23 сельскохозяйственные постройки, перемыто 6 участков дорог. Кроме того, талыми водами подтоплено несколько дворов в поселке Приднепровский Рогачевского района. 
0058648