Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Дмитрий Власов,

Со стороны "отдельных авторов" в ряде СМИ и интернете были "пляски на крови", заявил генеральный прокурор Григорий Василевич 13 апреля на пресс-конференции для узкого круга журналистов. Фрагменты выступления были показаны по белорусским телеканалам.

"Эти публикации носили издевательский, оскорбительный смысл и содержание, различного рода спекуляции и инсинуации, - сказал Василевич. - И это, в общем-то, заставляет нас и прокуратуру, МВД и Комитет государственной безопасности проанализировать в нынешней ситуации содержание этих выступлений, заявлений и с учетом тех норм, которые есть в Уголовном кодексе, Кодексе об административных правонарушениях, решать вопрос о привлечении к соответствующей ответственности лиц, виновных в таких деяниях".

"Мы в самое ближайшее время будем проводить такой анализ. Я думаю, что какая-то часть авторов недопустимых по своему содержанию публикаций будет вызвана на допросы в рамках расследования уголовного дела (о взрыве на станции метро "Октябрьская". - БелаПАН.), и в зависимости от того, какие допустили они выпады, будет решаться вопрос об ответственности", - сообщил генпрокурор.