Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минске растет число преступлений и правонарушений в сфере нравственности. Как сообщила на брифинге 20 марта старший оперуполномоченный управления нравов и незаконного оборота наркотиков ГУВД Мингорисполкома Лилия Кустенко, по статье 162 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (занятие проституцией) в 2002 году составлено 1.257 административных протоколов, в том числе в отношении 22 мужчин, передает БелаПАН. Это в четыре раза больше, чем в 2001 году.

С начала нынешнего года к административной ответственности за занятие проституцией привлечены 182 женщины и четверо мужчин, из них повторно - 32. Среди задержанных 7 несовершеннолетних. По каждому факту вовлечения несовершеннолетних в этот бизнес проводится проверка. Одно уголовное дело уже возбуждено. В прошлом году таких дел было 9.

Л.Кустенко отметила, что основное внимание в прошлом году сотрудниками управления уделялось наведению порядка на центральных магистралях города - проспектах Скорины, Машерова, Пушкина, на Партизанском проспекте. В общей сложности выявлено 26 преступлений по статье 171 Уголовного кодекса (содержание притонов, сводничество, сутенерство). По словам Л.Кустенко, не осталось без внимания милиции и положение в саунах и банях Минска. В прошлом году здесь выявлено 14 фактов сводничества, в нынешнем - уже 7.