Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Татьяна Шур,

Пострадавшие от теракта в Минске гомельчане смогут пройти бесплатное оздоровление в профсоюзных санаториях, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов.

Гомельское областное объединение профсоюзов приняло решение о выделении бесплатных санаторных путевок для пострадавших от теракта в минском метро жителей региона. "Гражданам будет предложено оздоровление и необходимое лечение в санаториях "Ченки" и "Приднепровский", которые располагаются на территории Гомельской области. Однако если пострадавшие захотят пройти лечение, например, в "Нарочи" или других санаториях профсоюзной структуры, то мы без проблем сможем это обеспечить", - подчеркнул собеседник.

Леонид Барабанов высказал осуждение теракту в столичном метро 11 апреля. "Сложно просто комментировать произошедшие трагические события, но эта боль заставляет нас всех объединяться, решать совместно проблемы и помогать друг другу", - добавил председатель областного объединения профсоюзов.

По данным Гомельского горисполкома, от теракта 11 апреля в столичном метро пострадали две гомельчанки: Юлия Смирнова 1986 года рождения (она находилась в Минской городской клинической больнице СМП и уже выписана) и Ирина Ксендюкова 1988 года рождения (находилась в Минской областной больнице, выписана).