Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лариса Шиганова,

За контрабанду особо опасных психотропных веществ приговорен к девяти годам лишения свободы 49-летний гражданин Польши.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, 1 июня 2010 года иностранец на личном автомобиле "Мерседес-Бенц" пересек государственную границу Беларуси через пограничный переход, расположенный в Каменецком районе.

При досмотре его транспортного средства с использованием служебной собаки были обнаружены тщательно спрятанные в недоступном для посторонних лиц месте (канале воздуховода под рулевым колесом автомобиля) и сокрытые от таможенного досмотра две упаковки с амфетамином общим весом 4,58 грамма. Особо опасное психотропное вещество было расфасовано в восемь пакетиков приблизительно равными дозами.

29 ноября 2010 года суд Каменецкого района признал гражданина Польши виновным в контрабанде (ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса) и незаконном приобретении с целью сбыта, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 328 УК).

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Конфискован и принадлежащий ему автомобиль, на котором перевозилось психотропное вещество.

По словам Дмитрук, 12 апреля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу поляка и оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу. Сам контрабандист амфетамин не употребляет.

0058648