Вячеслав Будкевич, Алексей Орешко, / Вячеслав Будкевич, Алексей Орешко

В рамках единой системы безопасности сотрудники Госпогранкомитета Беларуси переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь погранведомства Александр Тищенко.

По его словам, усилены пограничные наряды, подразделения в пунктах пропуска. На границу выведены все мобильные кинологические группы с собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ. Особое внимание — железнодорожным и авиационным пунктам пропуска; в автомобильных — организован углубленный выборочный досмотр транспортных средств.

Как заявил Тищенко, усиливая меры безопасности, органы погранслужбы стараются минимизировать неудобства граждан, возможное сокращение пропускной способности пунктов пропуска.

Пресс-секретарь погранведомства отметил, что при досмотре обращается внимание на все подозрительные вещи. Так, по его словам, примерно в 23.30 в пункте пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе были задержаны шестеро граждан Украины, работники одного из белорусских предприятий. При досмотре микроавтобуса "Фольксваген Транспортер" был обнаружен пакет с шариками от подшипников и болтами, которые, как потом выяснилось, предназначались для украшения ограды. Разбирательство с ними с участием представителей органов погранслужбы, милиции и спецслужб проводилось всю ночь. , БелаПАН.

Таможенные органы Беларуси также перешли на усиленный режим работы

С 19.30 11 апреля 2011 года таможенные органы перешли на усиленный режим работы в пограничных пунктах пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК).

ГТК проводятся дополнительные мероприятия по усилению таможенного контроля с целью выявления незаконного перемещения через таможенную границу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. На границе задействованы мобильные группы и кинологи со служебными собаками. Оперативные подразделения ориентированы на тесное взаимодействие с подразделениями Министерства внутренних дел и Комитета государственной безопасности по проведению оперативно-розыскных мероприятий. Ведется ежечасный мониторинг ситуации на границе.

Во время таможенного контроля организовано максимальное использование технических средств таможенного контроля, позволяющих обнаружить запрещенные к перемещению товары, в том числе оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Особое внимание уделяется пассажирам железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта. Усилен контроль при досмотре багажа и ручной клади.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%