Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ольга Белявская,

Лица, совершившие теракт в минском метро, заслуживают самых строгих мер наказания. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Минске председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо к этим людям, а их обязательно найдут, применять самые строгие меры наказания", - сказал губернатор. При этом, по его мнению, не надо смотреть ни на право, ни на лево - что скажет Запад, Восток, а делать свое дело для того, чтобы в Беларуси такая трагедия больше не повторялась.

По мнению Константина Сумара, лиц, которые стояли за подготовкой теракта, а также его заказчиков нельзя назвать людьми. "Среди зверья и то есть свои правила", - добавил он.

Председатель Брестского облисполкома обратил внимание на то, что в стране с учетом поручений Президента усилены меры безопасности. "Самое главное, что мы пошли в трудовые коллективы, чтобы с людьми поговорить на эту тему, - рассказал губернатор. - Мы без наших людей не сможем многие вещи решать. Понимая это, мы будем в дальнейшем обращаться к людям, чтобы больше сами себя контролировали, смотрели, что у нас делается вокруг, не были безучастными к каким-то экстремистским выпадам".