Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


У здания посольства США в Москве предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи с начавшейся акцией протеста против войны в Ираке, организованной так называемой "Лигой уличных гонщиков".

Как передает РИА "Новости", старое здание дипмиссии США на Новинском бульваре оцеплено сотрудниками милиции и бойцами ОМОНа. Выставлено металлическое ограждение.

По обеим сторонам бульвара дежурят более десятка машин ДПС. Кроме того, к зданию посольства подогнаны три большегрузных самосвала, которые перекрывают подъезд.

Один из организаторов акции протеста Антон Белый сообщил, что в ней собираются принять участие несколько сотен автовладельцев - уличных гонщиков.

В настоящее время сотрудники ГИБДД перекрыли движение с Нового Арбата на Садовое кольцо. В результате этого образовалась значительная пробка от Якиманки и Большого Каменного моста до поворота с Нового Арбата на Садовое кольцо. Небольшими группами уличным гонщикам удается объездными путями попасть на Новинский бульвар.

Мощные автомобили с наклейками и флагами группами по 20-30 машин на низкой скорости проезжают мимо посольства и, подавая звуковой сигнал, таким образом выражают свой протест против войны в Ираке.