Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сергей Кулягин,

Обстановка в Могилевской области спокойная и находится под контролем правоохранительных органов. Об этом сообщил сегодня журналистам во время брифинга начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко.

Сегодня утром состоялось совещание под руководством председателя Могилевского областного исполнительного комитета Петра Рудника. Поставлены конкретные задачи правоохранительным органам. Органы внутренних дел, подразделения управления КГБ по Могилевской области после вчерашнего взрыва в Минске переведены на усиленный вариант несения службы.

Принятые меры безопасности в первую очередь касаются объектов жизнеобеспечения. Возле них выставлены дополнительные наряды подразделений департамента охраны. Также внесены корректировки в дислокацию патрульно-постовых нарядов и наружных служб. В основном это касается мест массового скопления людей, объектов железнодорожного транспорта, автомобильного транспорта, рынков, торговых центров.

"Мы приняли все необходимые дополнительные меры безопасности. По указанию Президента с сегодняшнего дня также проводятся дополнительные мероприятия по изъятию из незаконного оборота взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов", - сказал Федор Балейко.

В управлении внутренних дел и комитете госбезопасности функционируют телефоны горячей линии. Просьба к населению: об информации, которая может способствовать раскрытию преступления, либо о наличии взрывчатых веществ, оружия сообщить на горячую линию по телефону 31-07-87 в УВД Могилевского облисполкома, 29-70-08 в УКГБ по Могилевской области или по телефону 102.