Президент Беларуси Александр Лукашенко, который прибыл в Солигорск на финальный матч IV республиканских соревнований любителей хоккея, раскритиковал руководство Минской области за факты бесхозяйственности, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к губернатору Минской области Борису Батуре, глава государства сказал, что когда он пролетал над полями, увидел, как хранятся удобрения - прямо на открытом грунте. Александр Лукашенко подчеркнул, что подобные факты недопустимы, причем это относится не только к столичному региону, но и другим областям Беларуси.

Кроме того, Президент ознакомился с тем, как функционирует Ледовый дворец в Солигорске, побывал в зале фитнеса, тренажерном и зале для игровых видов спорта, а также восстановительном центре.

Первая пусковая очередь Ледового дворца в Солигорске была сдана в эксплуатацию в августе 2008 года, а вторая - в январе 2011 года. Спортивно-зрелищный комплекс включает в себя ледовую арену, спортивные залы, хореографический зал и медико-восстановительный центр. Пропускная способность комплекса за 1 день составляет 620 человек. В 2010 году это спортивное учреждение посетили около 120 тыс. человек, а за первый квартал этого года - около 60 тыс.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-25%
-20%
-50%
-20%
-10%
-50%