Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


16 — 19 марта в Италии находился проректор Белорусского государственного университета по международным связям Владимир Астапенко, который принял участие в церемонии основания Межуниверситетского центра по исследованиям и сотрудничеству со странами Восточной и Юго-Восточной Европы.

Центр, созданный на базе университета города Бари, преследует цели развития научного и образовательного сотрудничества между вузами Италии и стран упомянутого региона по лингвистическо-гуманитарному, юридическо-экономическому, научно-техническому и медико-биологическому направлениям.

С подписанием представителем Беларуси Устава Центра Белорусский государственный университет стал полноправным членом международного межуниверситетского объединения, в состав которого вошли более 40 европейских высших учебных заведений.

В рамках визита В.Астапенко провел переговоры с руководством крупнейших учебных заведений Рима: ректором университета "Ла Сапьенца" профессором Джузеппе Д’Ашенцо и ректором университета "Рома Тре" профессором Гвидо Фабиани.

В ходе встречи, в которой принял посол Беларуси в Италии Алексей Скрипко, были обсуждены вопросы развития сотрудничества БГУ с римскими университетами в областях совместных научных исследований, обмена студентами и преподавателями. По итогам переговоров подписаны соглашения о сотрудничестве между БГУ и указанными учебными заведениями.

Пресс-служба Министерства иностранных дел