Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Анастасия Янушевская,

В июне национальная авиакомпания "Белавиа" начинает выполнять рейсы по маршруту Минск — Симферополь — Минск. Об этом сообщил начальник службы маркетинга и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Дмитрий Скороскоков.

По его словам, первый рейс из Минска в Симферополь будет выполнен 17 июня. После этого рейсы будут организовываться дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Их будут выполнять самолеты "Боинг 737/500" и "Боинг 737/300", которые могут принять на борт от 104 до 148 пассажиров.

Как отметил Скороскоков, рейсы по маршруту Минск — Симферополь — Минск организовывались компанией "Белавиа" раньше, но три года назад были прекращены по экономическим соображениям: они не окупали себя. Решение о возобновлении авиасообщения между Минском и Симферополем принято в связи с модернизацией воздушного флота, отметил специалист.

Как заявил член президиума Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Борис Зелинский, появление авиасообщения между Минском и Симферополем позволяет привлечь в Крым граждан Беларуси, которые предпочитают отдых средний и выше среднего в хороших санаториях и гостиницах. Последние несколько лет белорусы в основном добирались в Крым поездом или автобусом; часто такие туристы размещались в частных отелях, которые "работали по серым схемам: не платили денег в бюджет, не давали качественный стандарт размещения, привлекали только невысокой ценой". С появлением авиасообщения восстановится поток туристов, которые привыкли к комфорту, отметил специалист.

Начальник отдела предприятия "АлатанТур" Игорь Шаршунов также надеется на привлечение качественно нового клиента с возобновлением авиасообщения. По его словам, за последние годы в организации отдыха в Крыму произошли изменения. Так, например, "АлатанТур" больше не рассматривает Крым исключительно как пляжный отдых: появились маршруты активного отдыха, популярные среди молодежи, появились клиенты, которые едут в регион целенаправленно на оздоровление.

Как сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев, сегодня в Крыму работает 656 здравниц и пансионатов, 2,5 тыс. мини-отелей и мини-пансионатов, 74 СПА-центра, шесть аквапарков, насчитывается также 12 тыс. памятников культурного наследия и 446 пляжей. В подготовку к этому курортному сезону в Крыму вложено свыше 100 млн. долларов, большая часть средств пошла на восстановление инфраструктуры. Впервые в этом году принято решение сделать бесплатными все общественные пляжи и подход к экскурсионным объектам.
 
0058648