Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Анастасия Янушевская,

Директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин предлагает туристическим компаниям и представителям общественности поддержать позицию ведомства по упрощению визового режима для въезжающих в Беларусь туристов.

7 апреля на заседании круглого стола в Минске Кармазин рекомендовал турфирмам и заинтересованным общественным объединениям написать в правительство коллективное письмо в поддержку упрощения визового режима.

По его словам, Минспорта однозначно выступает за упрощение визового режима прежде всего со странами Евросоюза, США и Японией. Этот вопрос обсуждается с Министерством иностранных дел более года, он также выносился на уровень Совмина. Последнее обращение со стороны Минспорта было направлено две недели назад заместителю премьер-министра Беларуси Анатолию Тозику. По его итогам МИД и Минспорта было поручено выработать консолидированную позицию по этому вопросу.

Как отметил Кармазин, упрощение визового режима потребует внесения изменений в Особенную часть Налогового кодекса Беларуси: сегодня в нее заложено получение доходов от виз.

Напомним, о планах в ближайшее время облегчить визовый режим для граждан, которые въезжают в Беларусь с туристическими целями, 6 апреля заявил журналистам Анатолий Тозик.

0058648