Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


45 процентов избирателей Минска, проголосовавших на местных выборах 2 марта досрочно, принимали решение о досрочном голосовании самостоятельно. Об этом они заявили в ходе зондажа общественного мнения, проведенного сотрудниками социологической службы "Зеркало" информационной компании БелаПАН 3 — 6 марта среди 500 минчан 18 лет и старше.

Такое же количество "досрочников" (45 процентов) решение проголосовать раньше 2 марта принимали при других обстоятельствах. 23 процентам из них "ненавязчиво" подсказали о возможности досрочного голосования, не принуждая к нему. В то же время, 22 процента опрошенных заявили, что шли на досрочное голосование под принуждением должностных лиц по месту работы, учебы или по месту жительства. И 10 процентов досрочно проголосовавших минчан сделали это по причине своей занятости 2 марта.

Заметим, что от общего количества минчан, указавших на участие в голосовании 2 марта, о досрочном посещении избирательных участков заявили 15 процентов.

Практически все (99,6 процента) избиратели, принявшие участие в выборах 2 марта, голосовали на избирательных участках. И лишь 0,4 процента — на дому.
,