Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Большой десантный корабль ВМС Вооруженных сил Украины "Константин Ольшанский", пополнив запасы топлива, продовольствия и питьевой воды, сегодня примерно в 18.00 покинул порт Валлетта на острове Мальта и взял курс на Севастополь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

После высадки в Валлетте 79 граждан иностранных государств на борту корабля осталось 114 пассажиров. Это преимущественно граждане Украины и стран СНГ, среди которых и 16 белорусов. Среди эвакуированных из охваченной боевыми действиями Ливии есть женщины и дети, которых военные моряки разместили в отдельных каютах. Все находящиеся на борту корабля граждане обеспечены питанием, питьевой водой, теплыми вещами. Они с пониманием относятся к некоторым ограничениям, связанным с пребыванием на военном корабле, и с нетерпением ожидают встречи с родными и близкими на родине, отмечают в украинском оборонном ведомстве.

Ожидается, что в течение 9-10 апреля корабль пройдет черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и 12 апреля прибудет в Севастополь.

Большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" в ночь с 22 на 23 марта вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинских граждан из Ливии. Взяв на борт 193 граждан различных стран, в том числе 85 украинцев, 16 граждан Республики Беларусь, из них 9 белорусских медиков, "Константин Ольшанский" 4 апреля отчалил от пассажирского терминала порта города Триполи в сторону Мальты, а затем взял курс к берегам Украины.
0058648