Сегодня в районе 11 часов дня на 1 час 42 минуты некоторые районы Минска остались без электроэнергии в результате отключения высоковольтной воздушной линии на ТЭЦ-3 и, как следствие, отключения трех трансформаторных подстанций "Подлесная", "Озерище" и "Дражня". Читатели TUT.BY активно сообщали о перепадах энергии, отсутствии воды, остановке лифтов и отключении светофоров в Первомайском, Ленинском, Центральном и Заводском районах. 

По словам Надежды, на станции метро "Площадь Победы" около 11.00 не было света, было нарушено освещение и на станции метро "Площадь Якуба Коласа". В центре города стоял электротранспорт. Другие уточняли, что в ЦУМе частично от сети отключались кассы.

Пользователь Алексей написал, что в домах № 14 и 18 по ул. Руссиянова не было света и воды, "напряжение в розетках меряли тестером - вначале было 100 вольт, потом и вовсе 0", лифты стояли. Он также сказал, что не было света во всем Уручье, а по самой ул. Руссиянова стояли все троллейбусы.

Также наши пользователи сообщали об отсутствии света и на ул. Козлова.

"Не было света в течение получаса и в районе ст.м. "Академия наук". В здании по проспекту Независимости, 75 свет погас только в половине здания. Свет то моргал, то отключался". Света не было, по словам Анны, и в магазине неподалеку. 

На 12:35 энергоснабжение в Минске было полностью восстановлено. О причинах его отключения TUT.BY рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский:

- В 10:53 в центр оперативного управления при Минском городском управлении МЧС от инженера оперативно-диспетчерской службы филиала "Минские кабельные сети" РУП "Минскэнерго" поступило сообщение о частичном отключении электроэнергии в Партизанском, Первомайском, Советском, Заводском районах. В ходе разбирательства установлено, что произошло отключение высоковольтной воздушной линии 110 кВ "Восточная" на ТЭЦ-3 по ул.Омельянюка,14. Вследствие чего произошло отключение трех ТП: "Подлесная", "Озерище", "Дражня", - рассказал Виталий Дембовский.
 
Без электроснабжения остались около тысячи жилых домов, а также административные здания, среди которых: УЗ "Роддом Минской области" по ул.Скорины,16 (сработал АВР, во взрослой реанимации находилось 4 человека, в детской 7 детей), Минское городское управление МЧС по ул.Козлова (перешли на резервное питание), Управления КГБ по Минску и Минской области, ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч".

Как уточнил Виталий Дембовский, в результате сбоя было остановлено движение общественного транспорта: троллейбусных маршрутов № 29, 33, 34, 35, 38, 37, 41, 42, 61; трамваев №3, 6, 7 (доходили до пл.З.Бядули, далее в сторону микрорайона "Серебрянка" движение компенсировалось автобусными маршрутами №150, 166).

Друзья, спасибо вам за активную помощь в освещении этого происшествия!
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-50%
-20%
-50%
-50%
-50%
-10%
-30%
-35%
-30%