Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Елена Стасюкевич,

Акцию под условным названием "7 минут" объявил в рамках месячника по наведению порядка и благоустройства Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете.

Акция направлена в первую очередь на очистку от мусора зон отдыха и лесопарков. 7 минут – это отрезок времени, которого отдыхающему хватит на то, чтобы собрать небольшой пакет мусора и вынести его из лесопарка, считают в инспекции. Тем самым каждый человек без каких-либо серьезных усилий внесет свою лепту в наведение порядка в своей местности.

Начиная с 4 апреля, в Гродненской области объявлен месячник по приведению территорий городов, поселков и деревень в надлежащее санитарное состояние. К предприятиям, учреждениям, организациям, учебным заведениям обратились с предложением в течение месяца сделать предметом заботы прилегающие территории, заняться их уборкой, ликвидацией стихийных свалок, очисткой и озеленением парков и скверов.

На уровне местного самоуправления созданы штабы и рабочие группы, которые занимаются координацией работ. В деле наведения порядка и благоустройства призывают принять участие каждого жителя области, начиная от областного центра и заканчивая самыми маленькими населенными пунктами. 
0058648