Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Мы будем строить меньше жилья в общем, а будем строить целенаправленно для нуждающихся в нем", — заявил Александр Лукашенко 5 апреля в ходе посещения Кобринского района Брестской области.

По сообщению пресс-службы президента, он "подтвердил планы о выделении бесплатного жилья семьям при рождении четвертого ребенка и значительной государственной поддержке при строительстве жилья семьям с тремя детьми". Пособия семьям, воспитывающим детей, будут повышаться в зависимости от состояния экономики, сказал официальный лидер.

Лукашенко отметил, что акцент в возведении нового жилья будет смещен со столицы на регионы. В малых городах необходимо активнее создавать новые рабочие места и строить жилье там, где нужна рабочая сила, считает белорусский руководитель.

"В малых городах должны быть эффективно работающие предприятия, чтобы трудились там как минимум 300 человек. Это будет хорошая прибавка и резерв. А потом пойдем в агрогородки. Может быть, там будут открываться филиалы от районных предприятий", — заявил Лукашенко.

0058648