Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Рассматривается вопрос дальнейшей модернизации истребителей "МиГ-29" белорусской армии. Об этом на брифинге 5 апреля в Минске сообщил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Владимир Баштаненко.

По его словам, важнейшим направлением совершенствования вида Вооруженных сил является развитие вооружения и военной техники, в основе которого — модернизация основных образцов как авиационной техники, так и техники зенитных ракетных и радиотехнических войск, имеющей для этого потенциал.

Баштаненко рассказал, что уже прошли опытную эксплуатацию и начали поступать в войска модернизированные радиолокационные станции. Модернизация позволила повысить точностные характеристики, уровень защиты от активных и пассивных помех, эксплуатационную надежность. Практически все работы по модернизации осуществляются на отечественных предприятиях. Ведутся разработки новой техники радиотехнических войск, в том числе основанные на новых физических принципах.

Баштаненко напомнил, что созданы, испытаны и поступают на вооружение ВВС и войск ПВО комплексы средств автоматизации всех звеньев управления.

Заместитель командующего также отметил, что прорабатываются вопросы поставки в ВВС и войска ПВО перспективных авиационных зенитных ракетных комплексов.

Напомним, как сообщил ранее министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин, в 2011 году Беларусь начнет закупать у России зенитные ракетные комплексы "Тор-М2Э".