Магда Крепак, / Магда Крепак

На станции метро "Молодежная" начнет функционировать еще один вестибюль, который был законсервирован с момента ее открытия в 1995 году. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник Дирекции по строительству Минского метрополитена Павел Царун. Через второй выход по пешеходному тоннелю пассажиры смогут попасть на платформу станции Минск-Северный на трассе скоростной электрички.

Строительство пешеходного тоннеля УП "Минскметрострой" начнет в ближайшее время, как только завершится экспертиза проектно-сметной документации на эти работы. Закончить их планируется в августе-сентябре, уточнил Павел Царун.

Благодаря новому пересадочному узлу пассажирам электрички не нужно будет ехать до станции Минск-Пассажирский, чтобы попасть в метро. Не доезжая до железнодорожного вокзала, они смогут спускаться на вторую линию подземки, и наоборот.

Сегодня "Молодежная" – одна из самых "малонаселенных" станций минского метро. Наверняка с введением в эксплуатацию нового пересадочного узла пассажиропоток на ней увеличится. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-55%
-30%
-59%
-15%
-40%
-20%
-20%