Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Возрастающий темп изменений и непредсказуемость внешнего окружения требуют от руководителя более быстрой и адекватной реакции. Повышается уровень сложности и разнообразие решаемых задач. Стремительно развиваются информационные и коммуникационные технологии. Эти и другие изменения, происходящие в мире современного менеджера, явились причиной разработки Открытым университетом (ОУ) Великобритании новой программы обучения "Менеджер-профессионал"

Какие же изменения произошли за последние годы в мире менеджера и как новая программа "Менеджер-профессионал" Открытого Университета Великобритании отвечает вызову времени?

1) Более интенсивно используются интернет-технологии для дистанционного обучения. Особое внимание вопросам управления информацией.
2) Акцент на современных маркетинговых концепциях: развитие долгосрочных отношений с потребителем, 4С, цепочка повышения ценности и т. д.
3) Внимание вопросам создания систем управления качеством и основам бренд-менеджмента.
4) Изучение различных аспектов управления. Ситуационный подход и мягкие методы управления, которые позволяют решать слабо определенные задачи и вопросы "управления поверх границ". Ключевое место занимает концепция удовлетворения потребностей "заинтересованных сторон".
5) Время – дефицитный ресурс. Продолжительность программы сокращена до 1 года за счет совершенствования технологии обучения. Интернет-компонента и разбиение программы на 3-х месячные модули увеличивают возможности менеджера по управлению своим временем.
6) Снижение стресса. Гибкая и эффективная система поддержки студента сочетается с дружественной, личностно-ориентированной образовательной средой.
7) В программу введен ряд наиболее современных управленческих теорий, в частности, идеология лидерства и теория управления различиями и конфликтами. Программа соответствует международным стандартам и аккредитована AMBA и EFMD.
8) Рост требований к квалификации менеджеров. Программа ориентирована на менеджеров, которым требуется более высокий уровень квалификации – в нее включен ряд тем, ранее входивших в программы более высокого уровня, что привело к возрастанию ее объема примерно на 15%.

Более подробно о программе "Менеджер-профессионал" вы узнаете на странице ОБУ на сайте ИПМ. Подробнее об изменениях в программе можно узнать здесь.