Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Алена Германович,

По состоянию на 3 апреля в Гомельской области подтоплено 17 населенных пунктов в Петриковском, Житковичском и Мозырском районах. 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, от паводка пострадали пять жилых домов, четыре дачи, 92 подворья, 22 сельскохозяйственные постройки и шесть участков дорог. Общая площадь подтопления составила 2,4 га. 

В Житковичском районе уровень воды в реке Припять находится на отметке 530 см и начинает снижаться. Эвакуация жителей подтопленных подворий и животных не требуется. Наблюдатели в населенных пунктах проводят ежедневный мониторинг паводковой обстановки. 

В Петриковском районе остаются подтопленными автомобильные дороги, ведущие к паромным переправам Петриков — Велавск и Вышелов — Снядин. Проезд по данным дорогам возможен только грузовым транспортом либо транспортом повышенной проходимости. В связи с тем, что паромные переправы в настоящее время не работают, заречные зоны обслуживаются по автодорогам через Мозырский и Житковичский районы. 
0058648