Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министерство юстиции одобрило решение Минского городского Совета депутатов о бесплатном проезде школьников на общественном транспорте по городу. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции.

Минюст провел обязательную юридическую экспертизу решения Минского городского Совета депутатов №119 "О внесении изменений и дополнений в решение Минского городского Совета депутатов от 24 ноября 2010 года № 78" от 16 марта 2011 года и вынесло положительное заключение о допустимости его включения в Национальный реестр правовых актов Беларуси.

Решением №119 предоставляется бесплатный проезд на территории Минска на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене учащимся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение специального образования. Данное право предоставляется на основании справки о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования.

Кроме того, предусмотрены иные меры социальной поддержки отдельных категорий жителей Минска. В частности, установлена ежемесячная доплата к пенсиям вдовам лиц, удостоенных звания "Почетный гражданин города Минска", расширена категория детей, которым предоставляется бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях, за счет включения в нее детей-инвалидов. Решением предусмотрено присуждение премий студентам высших учебных заведений и учащимся общеобразовательных учреждений за активное участие в научной, общественной и культурной жизни, а также добившимся высоких результатов на городских, республиканских, международных олимпиадах, конкурсах, конференциях, турнирах, творческих и спортивных соревнованиях.

Решение №119 вступит в силу после его официального опубликования в газете "Минский курьер", отметили в пресс-службе.

ОПРОС

Этой новости я:

623 голоса

Результаты

0058648