Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


11 апреля в Минске откроется 10-ая международная специализированная выставка "Металлообработка-2011". Она станет одним из самых заметных событий для белорусской промышленности – ведь именно развитое машиностроение является заслуженной гордостью нашей страны.
 
Модернизация белорусской промышленности, создание конкурентоспособной на мировых рынках продукции невозможно без современных средств производства, в данном случае – лучших в мире металлообрабатывающих станков. Именно поэтому крупнейшие предприятия Белорусской промышленности, такие как МАЗ, БелАЗ, МТЗ, МЗКТ, ГомСельМаш, сделали свой выбор в пользу оборудования фирм DMG и TRUMPF.
 
Компания "ИнтерТехноМаркет" на выставке "Металлообработка-2011" представит продукцию немецкого концерна Deckel Maho Gildemeister (DMG) – крупнейшего производителя металлообрабатывающих станков с ЧПУ и фирмы TRUMPF – мирового лидера в области оборудования для листообработки.
 
На стенде "ИнтерТехноМаркет" посетители "в живую" увидят работу высокотехнологичных станков компаний TRUMPF и DMG, а именно – установку лазерной резки TRUMPF TruLaser 1030 (на верхнем фото) и ультракомпактный 5-ти осевой обрабатывающий центр Ultrasonic 20 (на нижнем фото). Выбор на них пал не случайно: эти новейшие модели станков – лидеры по соотношению производительности, функциональности и занимаемого рабочего пространства.
 
Внимание специалистов наверняка привлечет и тот факт, что лазерный станок TruLaser 1030 – лауреат премии Metalworking Production Award 2010. Компании TRUMPF эта премия присуждалась уже неоднократно, но эту награду за TruLaser 1030 TRUMPF ценит особо: компании удалось создать станок простой не только в установке, но, прежде всего, – в эксплуатации.
 
Ник Дамьянович и Карол Вайс из TRUMPF-Великобритания, которым и была вручена премия в рамках выставки "MACH" в Бирмингеме, говорят: "Этот станок прост в управлении как CD-плеер. Play, stop и pause – любой пользователь без специальной подготовки знает на какую кнопку нужно нажать". Согласитесь, это серьезное конкурентное преимущество.
 
Итак, увидеть и получить всю техническую информацию по оборудованию, которое поставляет "ИнтерТехноМаркет", сможет любой желающий в выставочном комплексе "МинскЭкспо", где 11-14 апреля будет проходить выставка "Металлообработка-2011". На стенде компании "ИнтерТехноМаркет" посетители смогут пообщаться с техническими специалистами, готовыми ответить на любые вопросы.
И немного справочной информации:
 
Концерн DMG (DECKEL MAHO GILDEMEISTER ) – мировой лидер в области производства металлорежущих станков. Специализации – точение, фрезерование, технология "Ultrasonic" и лазерная обработка. Все это дополнено решениями по автоматизации и специальным программным обеспечением. Как следствие, они прекрасно обеспечивают автоматизированную, комплексную обработку сложных деталей.
 
По мнению отраслевых экспертов, металлообрабатывающие станки концерна DMG – идеальная основа для приобщения к передовому универсальному фрезерованию и точению с ЧПУ, особенно для заинтересованных в перспективных решениях начинающих пользователей. Не менее востребованы они и в основнм производстве – с современными высокотехнологичными компонентами и высококлассными опциями уже в классе компактного оборудования.
 
Группа компаний TRUMPF – один из ведущих мировых производителей в области производственных технологий, работающий на рынке технических решений с 1923 года. Концерн TRUMPF развивает четыре основных производственных направления: станкостроение, лазерные технологии, электроника/медицинская техника, а также электроинструмент. В числе основных – разработка и производство оборудования для высечки, формообразования, лазерной обработки и гибки листового металла.
 
Инновации TRUMPF – основа развития стационарного оборудования и инструмента, предназначенного для обработки листового металла. Краеугольные камни технологии гибки металла – система измерения угла ACB (автоматически регулируемой гибки) и запатентованная технология четырехцилиндрового привода. Их компания TRUMPF впервые представила, соответственно, в 1997 и 2004 годах. При этом TRUMPF не только постоянно разрабатывает новые технологические процессы и более эффективные станки, но также регулярно внедряет инновации, облегчающие работу операторов этих станков.
 
Более того, компания TRUMPF, как и ее региональные представители, предоставляет комплексный пакет услуг, помогая заказчику на всех этапах развития производства, начиная с планирования производственного предприятия и заканчивая оптимизацией технологического процесса.
 
Немецкие концерны DMG и TRUMPF в Беларуси представляет компания "ИнтерТехноМаркет". Она предлагает белорусским предприятиям как новое оборудование DMG и TRUMPF, так и станки, уже бывшие в употреблении и прошедшие предпродажную подготовку на заводах-изготовителях.
 
Одно из ключевых преимуществ "ИнтерТехноМаркета" – комплексная реализация проектов для Заказчика, которая обычно включает в себя:
- подбор и спецификацию станков;
- разработку и последующее внедрение технологии по деталям заказчика;
- оснащение станков оснасткой и режущим инструментом;
- пусконаладочные и сервисные работы, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание;
- поставку запасных частей.
 
Виктор ДЕМИДОВ, по материалам компании ИнтерТехноМаркет.