Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Департаментом по управлению государственным имуществом Министерства экономики Беларуси составлен Перечень организаций, находящихся в республиканской собственности, подлежащих приватизации в 2003 году.

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в Минэкономики, перечень включает 141 объект, из них 137 предполагается преобразовать в открытые акционерные общества.

По сведениям отраслевых министерств (концернов), в настоящее время на 32 предприятиях проведены собрания коллективов работников и приняты положительные решения по вопросу их реформирования, на 20 предприятиях созданы комиссии по преобразованию государственных унитарных предприятий в ОАО.

Также подготовлено и направлено в республиканские органы госуправления разъяснение министерств экономики, финансов, по налогам и сборам РБ о расчете арендной платы при сдаче в аренду производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в республиканской собственности, когда размер арендной платы оказывается ниже суммы амортизационных отчислений, налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет. Данный порядок расчета арендной платы вступает в силу с 1 апреля 2003 года.

Кроме того, специалистами контрольно-ревизионного отдела Департамента начата выборочная проверка соблюдения законодательства при сдаче в аренду основных средств, производственных и служебных площадей, а также эффективности использования площадей и оборудования, находящихся в республиканской собственности на объектах Министерства связи РБ.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648