Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В последнее время стало модно писать о минской группе "Новый Иерусалим". Наверное, в связи с предстоящим концертом во Дворце Республики (28 марта). Группа, о которой никто ничего давно не слышал, оказывается, на месте не стояла, а записала новый альбом и выходит с ним на главную сцену Беларуси.

Так кто же они такие? "Новый Иерусалим" - это город, сходящий с неба, описанный в последней книге Библии. Все участники группы - глубоко верующие люди, не пьют, не курят, играют в футбол и относятся к своим поклонникам с любовью и уважением.

В 2003 г. группа отмечает свое 10-летие. За это время "Новый Иерусалим" успел стать легендой не только в узкохристианских кругах. После нашумевшего альбома "Ну, что ты думаешь об этом?" их стали приглашать на радио и телевидение, причем не только в Беларуси. Впрочем, это неудивительно, т.к. весь альбом - это один большой хит. "Я знаю любовь" стала лучшей песней года на "Рок-коронации" в 1997 году.

Почти все альбомы записаны в Америке (каждый год несколько месяцев ребята проводят там), а с некоторых пор у "Нового Иерусалима" есть собственная студия и в Беларуси.

А в прошлом году, после затяжного молчания, появляется совершенно новый альбом "Неба осколки". 11 песен, очень поэтичный и эмоциональный. Как рассказывает лидер группы Александр Патлис, "это один из самых качественных альбомов. Наши тексты стали более образными, мы старались делать этот альбом для думающих людей. Интересно, что многие композиции сочинялись "с колес" – например, песня "Ангел" была написана в поезде".

"Все наши альбомы не похожи друг на друга. Наша музыка - это часть нас самих. Поэтому и слова и музыка отражают то, о чем мы думаем. Песни как-то рождаются изнутри. Для нас не важно написать красивый набор нот, приятную мелодию и шаблонные, стандартные христианские фразы. Мы ставим себя на место человека, который придет на концерт, чтобы песни не унижали, а возвышали его. Чтобы он осознал свою ценность в глазах Бога."

"Новый Иерусалим" сегодня - одна из наиболее активно гастролирующих белорусских групп. В год они дают до 90 концертов, в основном - в США и России. Только недавно они приехали из Воркуты, а сейчас уже участвуют в фестивале в Волгограде, играют там 2 больших сольных концерта.

...А до 28 марта осталось ровно 2 недели. Поспешите за билетами. Количество мест ограничено!