Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первый заместитель гендиректора "Первого канала" Александр Любимов ушел из телекомпании, сообщает "Коммерсант". Комментируя уход господина Любимова с "Первого канала" гендиректор телекомпании Константин Эрнст заявил: "Это было его решение. Я сожалею, что он его принял".

Пост первого заместителя господина Эрнста Александр Любимов занял ровно два года назад, в марте 2001 года. Тогда сразу после назначения Александр Любимов заявил "Коммерсанту": "Я буду первым замом по всему. Мы договорились с Константином Львовичем, что первое время будем работать вместе, а потом станет понятно, кто чем больше будет заниматься". Однако конкретного участка работы у Александра Любимова в качестве первого зама на "Первом канале" так и не появилось.

Практически сразу после назначения, он перестал вести программу "Здесь и сейчас", кроме того господин Любимов занялся активной общественной деятельностью, став в 2001 году президентом "Медиасоюза". Он также является вице-президентом Академии Российского телевидения. В последнее время деятельность "Медиасоюза" стала малозаметной на медийном пространстве, а господина Любимова периодически называли кандидатом на различные должности в телевизионных структурах - в частности, на должность гендиректора НТВ.

Уход Александра Любимова с "Первого канала" не связан с получением им какого-то конкретного предложения. В телекомпании объясняют решение господина Любимова тем, что при поступлении ему новых предложений он хотел бы быть свободным от обязательств перед "Первым каналом".

В ближайшее время первый канал покинет и Николай Николаев, автор и ведущий программы "Независимое расследование". Как стало известно газете "Комсомольская правда", вместе с Николаевым увольняется и весь коллектив, выпускающий программу.

В интерьвью газете Николаев сказал, что его не устраивает подход к программе телекомпании "ВиД". Автор устал противостоять их заказам, темам, которые выбираются. "Я приходил на канал журналистом, а меня пытаются превратить в официанта", - сказал Николаев. По словам журналиста, у него есть приглашения от других телеканалов, однако от каких именно, он уточнить отказался.
,