Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С субботы, 15 марта - со дня официального опубликования в "Российской газете" - вступает в силу постановление правительства России, которое устанавливает новые правила регистрации автомобилей.

Как пояснил в интервью газете заместитель начальника отдела регистрации и технического надзора Главного управления ГИБДД МВД РФ Сергей Зубрийський, в частности, теперь при продаже машины не требуется копии лицензии от торгующей организации. Как следствие, уйдут в прошлое комиссионные магазины, которые, по его словам, "отлично жили вокруг регистрационных отделов".

Если раньше регистрация машины проходила по предъявлению квитанции об уплате налога, то теперь этот документ не требуется ни при регистрации, ни при техосмотре. Функция передана налоговым службам.

Также теперь автотранспорт, приобретенный по лизингу, регистрируется за новым владельцем - тем, который приобрел машину по лизингу, сказал Зубрийський.

Как заверили в Главном управлении ГИБДД МВД России, все регистрационные пункты уже готовы регистрировать транспорт по новым правилам.