Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Диана Курило,

Правоохранительные органы Витебска обследовали весь жилой массив в микрорайоне, где больше недели назад пропали два мальчика Игорь Галимский и Влад Юров, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Железнодорожного РОВД Витебска Александр Чернявский.

"К сожалению, мы не нашли ни одного человека, который видел бы детей со схожими приметами, однако поиск не прекращается ни на минуту", - констатировал начальник РОВД. Сотрудники милиции продолжают поиск мальчиков по всему Витебску, в пригородных деревнях и дачных поселках, в лесных массивах. Учитывая, что дети проживают в районе Западной Двины, дно реки ежедневно обследуют две бригады водолазов. Сейчас они ведут поиск вниз по течению. По словам Александра Чернявского, сотрудники правоохранительных органов вновь намерены привлечь вертолет к изучению территории с воздуха.

Объявления о розыске детей развешены по всему Витебску, их расклеивали в том числе добровольцы. Сегодня на многих листовках появились приписки маркером: "Поиски продолжаются". В социальной сети "ВКонтакте" создана группа по поиску детей. Слова сочувствия в адрес несчастных родителей приходят не только из Витебска, но и со всей Беларуси. О беде знают и стараются поддержать родителей адресаты из Москвы, Одессы, Риги и даже Владивостока.

Вместе с тем родители настойчиво просят добровольцев отказаться от самостоятельных поисков.

Как сообщалось, сигнал о пропаже двух детей - Галимского Игоря и Юрова Владислава 2002 и 2003 годов рождения - поступил в Железнодорожный РОВД Витебска в восьмом часу вечера 24 марта. По словам родителей, дети пришли из гимназии, около 15.00 пошли гулять и не вернулись. По тревоге сразу же был поднят весь личный состав РОВД, затем к поиску подключился личный состав Витебского гарнизона внутренних дел, проводился облет территории на вертолете. Ориентировку на них разослали во все райотделы милиции и передали водителям рейсовых автобусов.

ОПРОС

Этой новости я:

245 голосов

Результаты

0058648