Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Накануне его организаторы провели пресс-конференцию. Они сообщили, что заявители акции Людмила Грязнова, Андрей Санников и Владимир Кобец недавно были приглашены в Мингорисполком для обсуждения формата предстоящей акции. Однако, как сказал А. Санников, их просто уведомили о своем "абсолютно неправомерном, чудовищно безграмотно составленом и способном вызвать лишь смех решении". По мнению оппозиционера, "абсурдно выглядит запрет властей на проведение шествия, так как городские власти нарушили закон".

"Они не имеют права менять формат акции. Напрямую были нарушены Конституция и закон, которые гарантируют гражданам право на проведение демонстраций. И потому заявленное ранее место и время сбора участников акции остается прежним", - подчеркнул Санников.

Белорусская партия труда также намерена участвовать в марше. По словам и. о. председателя партии Леонида Лемешонка, его соратники единодушны со всеми партиями, общественными организациями, которые 12 марта выйдут на улицы, и поддерживают все требования этой акции.

Вчера заявители марша встретились с руководством милиции, в частности с заместителем МВД А. Щурко. В результате переговоров милиция разрешила участникам марша собраться в 18.00 на площади Я. Коласа. Дальнейшее движение участников акции будет согласовываться на месте.

Союз-инфо