Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ольга Кобяк,

В Брестской области с 1 апреля повышены тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе подрядных работ, промышленности строительных материалов, транспорта и связи комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома.

Принятое Брестским облисполкомом решение об установлении нового тарифа на городские перевозки пассажиров транспортом общего пользования согласовано в Министерстве экономики. 

Согласно этому решению, с 1 апреля стоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте (автобусе, троллейбусе) увеличивается на Br100 до Br700. При продаже билетов водителем стоимость поездки составит Br800. Стоимость проезда в коммерческом автобусе соответственно - Br900.
Проездные билеты на месяц дорожают на 16,7%. Стоимость месячного проездного билета на один вид транспорта (автобус или троллейбус) в Бресте отныне составляет Br26,960 тыс. и Br35,940 тыс. – на два вида транспорта, в Барановичах и Пинске (один вид транспорта) – Br26,260, других городах области – Br22,870.

Стоимость проезда в маршрутном такси повышается с Br1,200 тыс. до Br1,500 тыс.

Последний раз в области тариф на перевозки пассажиров в общественном транспорте поднимался 23 февраля 2010 года. 
Согласно решению Министерства экономики, тарифы на междугородные пассажирские перевозки государством больше не регулируются, перевозчики вправе устанавливать их сами. Как сообщили нам в "Брестоблавтотрансе", подорожало только украинское направление: 1 км проезда к южным соседям теперь стоит Br260 вместо прежних 208. 

ОПРОС

Этой новости я:

41 голос

Результаты

0058648