Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает "подлинной ценностью" стабильность и спокойствие в Беларуси. Об этом он заявил во вторник в Минске на совещании по вопросам внешней и внутренней безопасности государства. При этом Лукашенко отметил, что "к сожалению, имеются люди оппозиционного и не оппозиционного толка, которые перепутали свою оппозиционную деятельность с нарушением законов в стране".

Белорусский президент призвал участников совещания "не драматизировать" этот вопрос. Вместе с тем, по его мнению, действия некоторых политиков в Беларуси, в том числе депутатов, "не могут не настораживать". Лукашенко считает, что "сегодня жулик и борец против своего государства именует себя политиком и, прикрывая собственные противоправные и антиобщественные деяния, кричит о нарушении демократических прав". В связи с этим он заявил, что демократические права белорусского народа и государства в целом не должны ущемляться в угоду "личным интересам отдельных псевдополитиков".

Лукашенко потребовал от государственного секретаря Совета безопасности Беларуси, генерального прокурора и председателя Комитета государственной безопасности страны принимать "в борьбе против такого зла" неотложные и решительные меры. "Без реагирования не должен оставаться ни один факт, который угрожает безопасности государства", — указал белорусский лидер. По его мнению, такая позиция присуща "любому государству, которое заботится об общественном согласии, спокойствии и стабильности в стране". Как отметил Лукашенко, США, западноевропейские государства показывают "наглядные примеры, как надо защищать свою независимость и суверенитет, противостоять подобным деяниям со стороны так называемых оппозиционеров".

Глава государства подчеркнул, что власть, хорошая или плохая, избрана народом, и последние выборы в местные советы депутатов — высокая явка избирателей, низкий авторитет партий, отсутствие поддержки оппозиционно настроенных кандидатов — подтвердили пристрастия граждан Беларуси. По мнению Лукашенко, на фоне происходящих в мире процессов стабильность и спокойствие в Беларуси являются подлинной ценностью. "И это достижение власть должна сохранить", — заявил он.

ИА "Росбалт"