Сергей Пульша, / Сергей Пульша

Редактор сайта charter97.org Наталья Радина находится за пределами Беларуси. Эту информацию БелаПАН подтвердил отец журналистки Валентин Радин.

По его словам, сегодня утром им позвонил неизвестный человек и сказал, что Наталья Радина находится за границей. "Каким образом она там оказалась, в какой стране она сейчас находится, об этом не говорилось", — сказал Валентин Радин.

Напомним, 31 марта Радина должна была явиться на допрос к следователю КГБ в Минске, где, как предполагала журналистка, ей будет предъявлено окончательное обвинение по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Радина является одной из обвиняемых по данному уголовному делу. С 20 декабря по 28 января она находилась в СИЗО КГБ, откуда была отпущена под подписку о невыезде. До 30 марта жила у родителей в Кобрине, по месту регистрации, и продолжала заниматься журналистской деятельностью.

Следователь вызвал Радину по телефону в Минск утром 30 марта. Радина должна была явиться в КГБ к 11.00 31 марта. "Я предполагаю, что мне будет предъявлено окончательное обвинение и я начну знакомиться с материалами уголовного дела", - заявила БелаПАН Радина в день отъезда из Кобрина.

По словам журналистки, 27 марта в фильме на телеканале СТВ прозвучало, что ей уже предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Это означает, что Радина может получить до 15 лет лишения свободы.

Как сообщает сайт charter97.org в ближайшее время Наталья Радина сама расскажет о подробностях своего отъезда.

Напомним, ночью 14 марта Беларусь также покинул еще один обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках - экс-кандидат в президенты Алексей Михалевич. Ему предоставлено политическое убежище в Чехии.

ОПРОС

Этой новости я:

966 голосов

Результаты

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-50%
-50%
-20%
-45%
-10%
-25%
-25%