Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Дмитрий Власов,

Заместитель главного редактора газеты "Народная воля" Марина Коктыш вечером 31 марта была вызвана на допрос в КГБ в связи с исчезновением Натальи Радиной.

Подробности допроса, который длился с 21.30 до 22.10, журналистка не сообщила, поскольку дала подписку о неразглашении тайны следствия.

"Хотелось бы, чтобы с Наташей все было в порядке. Все волнуются: родители, журналисты, адвокат", - сказала Коктыш БелаПАН.

С 21.30 до 22.30 в КГБ проходил допрос главного редактора газеты "Наша ніва" Андрея Скурко. С него также взята подписка о неразглашении тайны следствия.

Редактор сайта charter97.org Наталья Радина к 11 часам 31 марта должна была прибыть из Кобрина в Минск для проведения "следственных действий" в КГБ. Радина является обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках в столице 19 декабря 2010 года. С 20 декабря по 28 января она находилась в СИЗО КГБ. До 30 марта жила у родителей в Кобрине, по месту прописки, и продолжала заниматься журналистской деятельностью.

"Я предполагаю, что мне будет предъявлено окончательное обвинение и я начну знакомиться с материалами уголовного дела", - заявила БелаПАН Радина в день отъезда из Кобрина.

"Вечером в 21.30 я ее посадила на поезд. Сегодня я до нее дозвониться не могу. Мне она тоже не звонила", - сообщила БелаПАН мать Радиной Надежда Максимовна. По ее словам, в дом приходил следователь, который интересовался, где может находиться Наталья.

Мобильный телефон Радиной отключен.