Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ходят слухи о том, что соленая смесь с дорог вместе с тающим снегом хлынула в Свислочь и теперь в реке опасное содержание ядовитых веществ.

Однако в Республиканском центре радиационного контроля и мониторинга окружающей среды утверждают, что можно не бояться за здоровье людей, которые живут недалеко от реки – содержание хлоридов в норме. Подробнее об этом читайте в "АиФ" "Рассол для Свислочи".

В Беларуси здоровый образ жизни широко пропагандировать начали, когда бесплатное здравоохранение приказало долго жить. Белорусам быстро объяснили, что вредно курить, вести сидячий образ жизни, объедаться каллорийными продуктами. Однако страх перед болезнями для жителей нашей страны оказался не слишком сильной мотивацией для отказа от "вредного". Подробнее об этом читайте в статье Маргариты Полежаевой "Платите на здоровье".

Многие белорусские музеи советских времен можно было назвать близнецами: зал революции, зал Великой Отечественной войны и т.д. Однако в 90-е годы музеи белорусских городков и местечек получили возможность оригинальничать. Подробно о том, какие наиболее интересные музеи есть в белорусских городах, читайте в "АиФ" "Без нафталина".

Это где-то за границей нет тринадцатых квартир и этажей, а у нас все по порядку. Более того, полно чудаков, которые считают, что именно число 13 приносит удачу, и стремятся заполучить его. Но достаточно и тех, кто не хочет иметь дело с подозрительными числами. Подробнее об этом читайте в статье "Подозрительные шестерки" Анны Андрушевич.

Вниманию читателей новый тематический выпуск "АиФ" в Белоруссии" "Телеглаз".
,