Общество


Наталья ПАРТОЛИНА,

Шесть месяцев ареста и штраф около миллиона рублей – такие санкции применил суд к молодому человеку, который позвонил в милицию и сообщил о том, что в одном из жилых домов в Витебске находится взрывное устройство.

Как оказалось, таким образом юноша пытался… выяснить отношения со своей бывшей девушкой.

Как рассказал заместитель прокурора Первомайского района Витебска Александр Шилин, девушка бросила молодого человека из-за другого мужчины. Но отвергнутый ухажер не оставил надежду возобновить отношения – постоянно звонил былой возлюбленной, пытался встретиться, поговорить. Причем, как правило, лирическая волна накатывала на него вместе с алкогольными парами. Вот и в тот день молодой человек был в изрядном подпитии. Вначале он сам звонил и стучал в двери квартиры, где живет девушка, потом, решив, что та, увидев его в дверной глазок, просто не хочет открывать, попросил позвонить ее подругу. На самом деле в квартире никого не было, но воображение ревнивца рисовало "изменницу" в объятиях соперника...

"Потому и не открывают, что заперлись там вдвоем!" – решил молодой человек, и затуманенный алкоголем разум родил хитроумный и, как ему показалось, удачный план. Он набрал 102 и сообщил, что в доме – бомба. Мол, вот-вот взорвется…

Правоохранительным органам пришлось эвакуировать жильцов. Дом тщательно обследовали. Разумеется, никакого взрывного устройства не нашли. А вот ревнивого "минёра" отыскали и осудили.