Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 10 марта в числе информационных служб Минской городской телефонной сети РО "Белтелеком" появилась еще одна. Новый автоинформатор открылся по номеру 097 и называется "ИМЕНИНЫ". Стоимость услуги – 22 руб. за минуту прослушивания информации.

Абонентам уже известны трехзначные номера таких автоинформаторов как "Автоответчик точного времени" – 088, "Киноафиша" – 091, "Ночные дискотеки" - 092, "Круглосуточные магазины" - 093, "Гороскоп" - 094, "Прогноз погоды" - 095 и "Сказки по телефону" - 096. "Именины" 097 – это восьмая служба среди автоинформаторов Минской городской телефонной сети РО "Белтелеком".

У каждого человека есть повод для гордости. Это – собственное имя. Имя отличает одного человека от другого, наделяет его владельца особыми качествами и чертами характера. С давних времен люди заметили, что имя влияет на судьбу человека, играет определенную роль в становлении его характера. Людей всегда волновала связь имени с жизнью человека, заботил правильный выбор имени, чтобы оно приятно звучало и обеспечивало благосклонность судьбы.

Новая услуга РО "Белтелеком" поможет выбрать имя будущему ребенку, подскажет происхождение имени. Автоинформатор "097" содержит информацию о происхождении, значении, этимологии более 100 распространенных в Беларуси имен, а также сведения о днях именин.

Именины – это день памяти того святого, в честь которого назван человек. Поскольку в церковном календаре много святых с одинаковыми именами, то именинами считается ближайший после дня рождения день памяти святого, именем которого назван человек. Дни памяти других святых с таким же именем считаются малыми именинами человека.

Именины по-другому называют днем Ангела или тезоименитства. Человека можно поздравить с именинами так же, как и с днем рождения. У некоторых людей день рождения и именины совпадают – значит, родители назвали их в честь святого, день памяти которого совпадает с днем рождения человека. У других эти даты разные – тогда в году получается два праздника.

Дарить в именины можно всё, кроме предметов, оскорбляющих христианскую веру. Ведь именины – это праздник, имеющий религиозное происхождение.