Общество


Сергей Пульша,

Бывший претендент на пост президента Сергей Рыжов инициирует создание Белорусской консервативной партии "Белая Русь" и Международного движения "За новый мир! За обновленного человека!". Об этом Рыжов сообщил БелаПАН.

По его словам, инициативная группа граждан по созданию Белорусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "За новый мир! За обновленного человека!" собиралась в Витебске 21 марта и избрала Сергея Рыжова сопредседателем партии и движения. В собрании участвовало 25 человек.

Как сказал Рыжов, создаваемая партия базируется на трех принципах: консерватизм, христианские ценности и националистическая идея. "Националистическая идея — не в том смысле, что белорусы выше всех, а в том, что мы объединяем общие ценности, национальные ценности на основе христианской идеи", — сказал Рыжов.

По его словам, партия не будет иметь государственных границ и ограничений по национальному признаку. Каждый, разделяющий программу, устав и идеологию партии, может быть в ее рядах.

По его словам, партия создается для того, чтобы решить имеющиеся в Беларуси проблемы. "Основной стратегией взаимодействия как внутри страны, так и за ее пределами на современном этапе будут являться следующие принципы и аргументы: во-первых, режим Александра Лукашенко не может являться объектом общественного диалога и сотрудничества, тем более — признания; всякие переговоры с режимом невозможны и являются, фактически, признанием, как собственной беспомощности, так и его законности; предметом переговоров с диктатурой могут быть только условия ее добровольного отказа от власти; демократические свободные выборы всех уровней после ухода диктаторского режима с политической арены — основное условие мирной и законной смены власти в стране", — заявил Рыжов.

"Удержание диктаторским режимом власти позволяет народу Беларуси начать акции гражданского неповиновения, а мировому сообществу — применить любые меры по прекращению правления полицейской клики во главе с Александром Лукашенко. Только через консолидацию дееспособных сил оппозиции внутри страны и за ее пределами, эффективные меры мирового сообщества возможны демократические перемены в стране", — уверен политик.

Сергей Рыжов являлся претендентом на пост президента на выборах-2010. Последнее место работы — ОАО "Витебский плодовоовощной комбинат". Вышел из избирательной кампании 21 октября, не собрав необходимого количества подписей в свою поддержку. Был уволен с должности начальника сектора внешнеэкономической деятельности ОАО "Витебский плодоовощной комбинат".

{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-15%
-47%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%