Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Оксана Яновская,

Минским облисполкомом расторгнут инвестиционный договор с ООО "Авангардремстрой" о предоставлении земельного участка площадью 50 гектаров вблизи деревни Жуков Луг Минского района для строительства индивидуальных и многоквартирных коттеджей за счет паевых взносов дольщиков.

Как сообщили БелаПАН в управлении по борьбе с экономической преступностью УВД Минской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГУБЭП МВД Беларуси и УБЭП УВД Минской области было установлено, что ООО "Авангардремстрой" с целью безвозмездного получения земельного участка предоставило в облисполком ложную информацию об инвесторе — немецкой фирме IGT, якобы гарантировавшей поэтапное финансирование строительства более чем на 6 млн долларов.

Согласно сведениям, полученным правоохранителями из Национального центрального бюро Интерпола Германии, компания IGT специализируется на торговле продуктами питания, алкогольными напитками, строительными материалами, автомобилями и запчастями к ним. Однако о своем сотрудничестве с белорусской фирмой руководство IGT впервые услышало от представителей Интерпола, соответственно, никаких гарантийных писем не выдавало. В результате мероприятий, проведенных сотрудниками милиции, предотвращен ущерб государству на 33,8 млрд рублей.



 
0058648