Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Оксана Шикуть,

2-я городская клиническая больница Минска переедет в новые корпуса, расположенные по улице Энгельса. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время на улице Энгельса возводят два корпуса. Больница будет оснащена современным медицинским оборудованием и иметь комфортные палаты для пациентов - на 2-3 человека, с санузлом и душевой, рассказал мэр столицы. "Это будет принципиально новая клиника, которую строит город. Ведь создать необходимые условия для пребывания пациентов в действующей клинике, расположенной по улице Богдановича, невозможно", - отметил председатель Мингорисполкома.

После завершения строительства новых корпусов необходимо будет освободить территорию старой больницы. "Это памятники архитектуры. Логика современного развития города подсказывает, что там надо размещать нечто иное, что будет служить абсолютному большинству населения", - убежден Николай Ладутько.

На возведение корпусов 2-й городской клинической больницы планируется израсходовать около Br200 млрд. бюджетных средств. Планируется, что 1-я очередь объекта здравоохранения будет введена в эксплуатацию в 2011 году.

Николай Ладутько также добавил, что в работе находится проект по возведению новой клинической больницы в поселке Новинки. "Эскизный проект разработан, готов первый этап архитектурного проекта. Больница разместится на территории клинических учреждений в Новинках - такое решение принято для того, чтобы дополнить эту территорию, чтобы она развивалась", - сказал мэр.
0058648