Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Диана Курило,

Пошли пятые сутки розыска двух пропавших в Витебске мальчиков Игорька Галимского и Владика Юрова. Правоохранительные органы рассматривают все версии, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Железнодорожного РОВД Витебска Александр Чернявский.

Количество сотрудников органов внутренних дел, задействованных на операции по розыску детей, исчисляется сотнями. Каждый милиционер обследует определенный участок: все подвалы, люки, чердаки, заброшенные строения, а затем составляет рапорт по итогам розыска. Радиус поисков расширен. Помимо микрорайона, где проживают дети, их ищут по всему городу, в пригородных деревнях, дачных поселках, лесопосадках. Водолазы ежедневно обследуют дно реки Западная Двина, которая протекает недалеко от домов, где живут ребята. 

С сегодняшнего дня информация о пропавших детях будет транслироваться на огромных экранах, установленных на площадях Свободы и Победы в Витебске.

Начальник РОВД высказал особую благодарность в адрес добровольцев, которые самостоятельно размножают и расклеивают листовки с ориентировками на мальчиков. "В поиске детей важно, чтобы как можно большее число людей знало о происшествии, чтобы человек вспомнил, не видел ли он кого-то похожего", - подчеркнул Александр Чернявский. Вместе с тем привлекать добровольцев к обследованию мест, где могут находиться дети, правоохранительные органы не считают возможным. Это объясняется отсутствием у добровольцев опыта и техники поиска. "Розыск школьников не прекращается ни на минуту и будет продолжаться, пока они не будут найдены", - заверил начальник РОВД. 

Мама одного из мальчиков надеется, что дети отправились в путешествие. Об этом она написала на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте". На эту же страничку ей приходят сообщения от тех, кто видел схожих по приметам детей, немало людей здесь высказывают слова поддержки несчастным родителям и предлагают помощь в розыске. На беду откликнулись жители Минска, которые также готовы распространять листовки с приметами пропавших детей по столице. "У меня эти четыре дня превратились в один........я с самого утра на связи......всем еще раз огромное спасибо.....вы даже представить не можете как важна для нас ваша помощь.....", - написала вчера на своей страничке "ВКонтакте" мама Игоря Галимского. 

Как сообщалось, сигнал о пропаже двух детей - Галимского Игоря и Юрова Владислава 2002 и 2003 годов рождения - поступил в Железнодорожный РОВД Витебска в восьмом часу вечера 24 марта. По словам родителей, дети пришли из гимназии, около 15 час. пошли гулять и не вернулись.

По тревоге сразу же был поднят весь личный состав РОВД – около 150 человек, затем к поиску подключился личный состав Витебского гарнизона внутренних дел, также проводился облет территории на вертолете. Ориентировку на них разослали во все райотделы милиции и передали водителям рейсовых автобусов. 


0058648