Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


   Первые предпосылки для возникновения денег появились в те далекие времена, когда для платежа стали применять драгоценные металлы. За тысячи лет деньги эволюционировали от причудливых слитков, колец до титульных знаков электронных платежных систем, и теперь они уже не привязаны к обеспечению металлами, а обращаются и действуют согласно сложных экономических формул.

 

   Однако деньги несуществующих государств, которые уже давно выведены из обращения историей, сохраняют свою цену и увеличивают ценность, являясь предметами коллекционирования. Причудливые рисунки, разнообразие сюжетов и форм, само ощущение от обладания кусочком зарождения современного мира, возможность самых надежных инвестиций – только начало вашего знакомства с миром античной нумизматики.


Денарии императора
Антонина Пия,
138-161 ггн.э.

Крупный фоллис
римского императора
Максенция (306-312г.н.э.)

Калхедон,
386-340 гг до н.э.,
драхма, серебро

   Пользователи Ay.tut.by сегодня имеют максимум возможностей для наглядного изучения истории денежного обращения мира, ведь аукцион можно использовать не только для покупок, но и как огромный виртуальный музей, собрание которого может поспорить не с одним реальным музеем.


Денарий Александра Севера

Максимиан Геркулий.
Посеребрянный фоллис.

Римская империя,
Константин II,
AЕ фоллис.

   На Ay.tut.by есть из чего выбрать - более 25 тысяч лотов, посвященных только денежному обращению мира, удовлетворят самые взыскательные вкусы коллекционеров, инвесторов, любителей нумизматики, просто ищущих интересные сувениры и безделушки.

   На этой неделе представляем Вашему вниманию обзор самых интересных монет античного периода представленных на Ay.tut.by.


Драхма. Персия.

Римский денарий
Нерон 66 г н.э

Денарий Траян Древний Рим

Антика и Средневековье
ВКЛ и Речь Посполитая
Российская Империя
СССР
Беларусь
Европа

Ay.tut.by – Аукционы Беларуси

0058648