Общество


Надежда Радивон,

Проезд в общественном транспорте в Минской области подорожал, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе транспорта и коммуникаций Миноблисполкома.

Решением Минского областного исполнительного комитета №358 от 25 марта 2011 года стоимость одной поездки в автобусе на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении установлена в размере Br700 (сейчас Br600).

Предельные максимальные тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами экспрессных маршрутов (массой более 5 тыс. кг) определены Br1 тыс. 100, маршрутками (массой не более 5 тыс. кг) - 1 тыс. 440 за одну поездку. Юрлица и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно устанавливать фиксированные тарифы на такие перевозки, но их уровень не должен превышать предельных значений.

Месячные проездные на автобусы регулярного сообщения теперь стоят Br22 тыс. 950 для городов с численностью жителей до 50 тыс. человек, 26 тыс. 300 - для городов с численностью жителей 50-250 тыс., декадные проездные - 8 тыс. 50 и 9 тыс. 200 соответственно. Стоимость проездных билетов в экспрессных автобусах транспортные организации утверждают самостоятельно, исходя из установленных тарифов.

Решение зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Беларуси и опубликовано в газете "Мінская праўда", с сегодняшнего дня вступило в силу.

Напомним, что регулирование тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования осуществляется обл-, горисполкомами по согласованию с Министерством экономики.