Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Елена Сафронова,

В Гомеле будет разработана транспортная схема развития города до 2030 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела транспорта, экологии и связи Гомельского горисполкома Вячеслав Петров. 

По его словам, до сих пор при развитии транспортной инфраструктуры власти руководствовались генпланом, утвержденным в 2003 году. Однако за последние несколько лет ситуация в городе значительно изменилась. Увеличение числа автомобилей, находящихся в частном пользовании, привело к необходимости пересмотреть действующую схему с учетом возросших транспортных потоков, пассажирооборота и других аспектов с перспективой развития до 2030 года. 

Разработкой новой схемы займутся специалисты института "БелНИИПградостроительства". Предполагается, что уже во второй половине этого года они приступят к работе.

Как сообщили в управлении ГАИ Гомельского облисполкома, в настоящее время в Гомеле насчитывается около 150 тыс. автомобилей, из них около 109 тыс. легковых. Практически каждый третий житель управляет личным транспортным средством. За последнее пятилетие прирост автомобилей в городе в среднем ежегодно составлял 8,5%. 
0058648