Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Юлия Ванина,

Комплекс мер по реализации государственной молодежной политики утвержден в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Ирена Дыль.

Реализация мер, утвержденных постановлением Совета Министров от 21 марта 2011 года №349 "О комплексе мер по реализации государственной молодежной политики", предполагает активное сотрудничество органов государственного управления, общественных объединений, самой молодежи в реализации государственной молодежной политики.

Комплекс мер содержит перечень мероприятий, направленных на решение задач в работе с молодежью, обозначенных в основных стратегических документах развития страны на перспективу. Исполнителями станут более 30 министерств, ведомств, общественных объединений.

Среди планируемых мероприятий - международный молодежный форум государств - участников СНГ "Дружба без границ", республиканская патриотическая акция "Мы победили!", фестиваль-конкурс "Лестница успеха".

Финансирование мероприятий, содержащихся в комплексе мер, предлагается осуществлять в пределах средств, предусмотренных на молодежную политику в очередной финансовый год органу, координирующему государственную молодежную политику на республиканском уровне, - из средств республиканского бюджета, на местном уровне - из средств местного бюджета, а также с использованием иных источников, не запрещенных законодательством.
0058648