Анастасия Янушевская, / Анастасия Янушевская

Как сообщает официальный сайт Министерства юстиции, до настоящего времени решение Минского городского совета депутатов, предоставляющее школьникам право бесплатного проезда по городу без ограничений, для проведения обязательной юридической экспертизы в Минюст не поступило.

Как только документ поступит в Минюст, обязательная юридическая экспертиза будет проведена в суточный срок, сообщают в министерстве.

В соответствии с законодательством, решение о предоставлении школьникам бесплатного проезда по Минску должно вступить в силу после его официального опубликования.

Напомним, решение о предоставлении школьникам права бесплатного проезда на общественном транспорте по всему городу без ограничений Мингорсовет принял 16 марта.

Ранее, 16 февраля 2011 года, было принято постановление Совмина № 202 "О некоторых вопросах проезда обучающихся", которое предоставляет учащимся общеобразовательных учреждений Беларуси право на бесплатный проезд в общественном транспорте от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно с 1 сентября по 30 июня. Все остальные поездки на общественном транспорте учащиеся должны оплачивать по действующим тарифам. В соответствии с данным постановлением, облисполкомы и Мингорисполком в пределах своей компетенции могут принимать дополнительные меры по социальной поддержке учащихся при проезде в общественном транспорте.