Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Делегация Багдада во главе с мэром Аданом Абедом Хамедом посетила в четверг Минский автомобильный завод (МАЗ).

Как сообщил нашему корреспонденту генеральный директор Минского автомобильного завода Валентин Гуринович, в ходе беседы с руководством завода члены делегации высказали заинтересованность в поставках белорусской техники в Ирак.

По его словам, иракские гости были удивлены теми производственными возможностями, которыми располагает завод. В частности, отметил руководитель МАЗа, "они не предполагали, что на базе продукции предприятия также производится различная коммунальная техника, в том числе мусоросборочные и подметальные машины, а также пожарная техника".

Как сказал В.Гуринович, члены делегации пообещали, что после возвращения в Багдад "дадут заявку в министерство торговли Ирака для закупки некоторых видов коммунальной техники", производящейся на базе МАЗов.

Он сообщил, что в настоящее время завод не осуществляет поставки техники в Ирак. Несмотря на то, что были заключены договора и получено разрешение комитета ООН на поставку более 700 единиц бортовых машин и самосвалов в эту страну, реализация контракта пока приостановлена в связи с ситуацией, развивающейся вокруг Ирака, отметил В.Гуринович.

Медиафакт