Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Все новшества и современные технологии активно применяются в Беларуси для совершенствования экипировки военнослужащих, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

В ведомстве уточнили, что сейчас для обмундирования используются мембранные материалы, новые виды синтетических утеплителей, антибактериальные добавки. Вся боевая форма изготавливается из ткани с цифровым методом нанесения камуфлированного рисунка. Это повышает маскирующие характеристики обмундирования на 40-60%. Кроме того, почти все военнослужащие перешли на полушерстяное повседневное обмундирование оливкового цвета.

В войсках также испытывают термобелье, новые разгрузочные жилеты различного предназначения, хромовую обувь и льняное постельное белье. Немаловажно, что в подразделениях продолжается установка стиральных машин.

Успешно проводится и реконструкция материальной базы воинских частей и соединений тыла. В частности, после капремонта введены в эксплуатацию централизованные заправщики топливом самолетов на аэродромах 61-й истребительной и 116-й гвардейской штурмовой авиационных базах.

Что касается питания, то, например, вместо 100 г хлеба в норму введена булочка из пшеничной муки, дополнительно 20 г сметаны и 15 г сычужного сыра, а также поливитаминный препарат.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что сейчас продумываются вопросы тылового обеспечения соединений и частей на совместном оперативном учении, которое планируется провести в России в сентябре этого года.
0058648